IconBM.ru

  • Главная
  • О сайте
  • Ссылки
  • Наши проекты
  • Продажа икон
  • КАТАЛОГ
  • Skip to content
Home Начало » С-Т » Страстная икона Богородицы

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы именуемая «Страстная» 

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы именуемая «Страстная»
Начало Показать в первоначальном размере Показать в первоначальном размере
[Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы видеть слайдшоу]
Назад Назад
(Файл 11 из 18) 
Показать в первоначальном размере Скачать
Дальше Дальше
(Файл 13 из 18) 
Икона Божией Матери Икона Божией Матери Икона Матерь Божия Икона Божией Матери Страстная икона Пресвятой Богородицы Страстная икона Пресвятой Богородицы Икона Пресвятой Богородицы Икона Пресвятой Богородицы Страстная икона Пресвятой Богородицы Страстная икона Пресвятой Богородицы Богоматерь Страстная (Pammakaristos) Чудотворная икона Пресвятой Богородицы именуемая «Страстная» Чудотворная икона Пресвятой Богородицы именуемая «Страстная» Икона Матерь Божия Икона Матерь Божия Страстная и св. муч. Георгий Страстная икона Божией матери Страстная икона Божией Матери Страстная икона Божией Матери

Информация о фото 

Описание:

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы именуемая «Страстная»


Дни празднования: 26 августа (13 августа)


Икона Божией Матери «Страстная» (Винничина) была написана на святой горе Афон в Свято-Пантелеймоновском монастыре для Свято-Покровского храма с.Отченашовка (ныне Комаргород Винницкой области). На обратной стороне иконы есть титуль­ная надпись, свидетельствующая, что образ написан в 1903 году специально для села Отченашовка: «Икона сия писана и освящена на святой горе Афонской в Рус­ском святого Великомученика и Целителя Пантелей­мона монастыре от коего и послана для церкви села Отченашовка в благословение Христолюбивым жите­лям в благодатную помощь, покров и заступление всем с верою и любовию прибегающим к Всеблагой Владычице мира и умильно молящимся к Ней пред пречистым Ея образом».



Удивительна история этого чудотворного образа. После прихода к власти богоборческой большевицкой власти церковь была закрыта, иконы все изъяты, утварь, священни­ческие и храмовые облачения, книги, иконостас, пре­стол — сожгли. А Страстную икону, так как она была большая и с крепкого материала, вместе с другими досками забрали для хозяйственных нужд. Но Пресвятая Богородица сохра­нила Свой дивный образ – до открытия храма во время войны псаломщик храма прятал икону у себя дома на чердаке. При наступлении немецких войск в село вошли румыны. Была вновь открыта Покровская церковь. Румынами в храме был произведен ремонт, поставлен новый иконостас, сохранившийся до нашего времени. Псаломщик Иоанн принес в храм сберегавшуюся у него святыню — икону Богородицы. Ее поместили в специальный киот, находящийся в храме и сегодня. Через некоторое время советские войска освобо­дили Винничину от немцев. Был закрыт повторно Свято-Покровский храм. Иконы вывезли в Свято-Рождества Богородицы Степановскую церковь.



В 1990г. к празднику Покрова Богородицы Свято-Покровский храм вновь был открыт. Люди своими силами стали восстанавливать при­ходскую церковь. Многие возвращали иконы, ранее бывшие в храме. Также были возвращены иконы из Степановской церкви, вывезенные туда при закры­тии Покровского храма с. Отченашовка. Вернулась и главная святыня храма — «Страстная» икона Богоро­дицы.


 
Число просмотров:
3863 
Размер файла:
314,91 KB (523 x 600 px) 
Размер оригинального файла:
3.605,88 KB (2626 x 3009 px) 
 

Комментарии к фото 

Комментариев к фото ещё нет.  Оставьте первый отзыв! 

 

BBCode вкл..

  Captcha Image
Пожалуйста, введите код с картинки:  Regenerate code when it's unreadable

 

 

КАТАЛОГ

  • КАТАЛОГ ИКОН

.

Реклама

Поиск

  •  
  • Top
  • Skip to content